224020, г. Брест, ул. Я. Купалы, 109, +375162427399, 8-029-84-34-034

info@ros.brest.by

РОС идет в рост

РОС идет в рост

РОС идет в рост

Брестская районная организационная структура (РОС) ДОСААФ в этом году открыла новую площадку подготовки водителей категории «В». Но это далеко не все новшества, которыми могут гордиться работники организации.

Права – водителям…

Подготовка водителей является одной из уставных задач Брестской РОС ДОСААФ. Председатель организации Павел Лучко не скрывает своего удовлетворения результата-ми подготовки водителей категории «В» — за время работы почти тысяча человек получили права этой категории. Правда, Павел Павлович добавляет: «Это второе место в городе. Но мы не скрываем нашей цели – стать первыми по этому показателю». Очень важно добавить, что Брестская РОС действует только с 1 июля 2016 года.

Успех закономерен. В районной оргструктуре ДОСААФ имеется пять учебных классов, оборудованных в соответствии с самыми строгими требованиями. Обучение проводят квалифицированные и опытные, имеющие немалый стаж в этой деятельности инструкторы. Для обучения курсантов имеется 14 учебных автомобилей, причем три из них приобретены недавно. Идет и свое-образная территориальная «экс-пансия». Вначале была база подготовки только на ул. Янки Купалы, 109. В минувшем году на полную мощность заработал филиал в Каменце на ул. Индустриальной, 8. А уже в этом году открылся филиал в Бресте по адресу Варшавское шос-се, 37.

Практические навыки вождения курсанты осваивают на двух собственных автодромах в Бресте и Каменце. Здесь же сдают экзамены ГАИ. Кстати, услугами автодрома пользуются и некоторые другие автошколы. О том, что база действительно солидная, свидетельствует такой факт. В начале февраля в Бресте состоялось совместное заседание президиумов Центральных советов ДОСААФ Беларуси и России, делегации которых возглавляли председатели организаций, соответственно генерал-лейтенант И. Дырман и генерал-полковник А. Колмаков. Так вот, перед началом заседания гости знакомились с материальной базой Брестской РОС. Согласитесь, что гостям принято показывать лучшее.

Работники РОС ДОСААФ постоянно развивают условия и формы обучения – сегодня его можно пройти по дневной форме, вечер-ней и выходного дня. Учитывая, что сегодня молодежь активно присутствует в различных социальных сетях, созданы группы Брестской РОС ДОСААФ в «Одноклассниках» и «Вконтакте». И не просто созданы. Для активных участников группы «Вконтакте» в феврале был организован розыгрыш приза – абонемент на 2-часовое бесплатное практическое вождение автомобиля. Победительницей стала брестчанка Екатерина Демянчук. А впереди новый розыгрыш – к 8 Марта определится тот, кто получит право на бесплатную замену зимних колес на летние.

Почетный долг стране

И все же главной задачей ДОСААФ является содействие укреплению обороноспособности Республики Беларусь. В этом направлении работники Брестской РОС основное внимание уделяют школьникам. Не раз в школы передавал-ся спортивный инвентарь, проводились различные соревнования и фестивали.

Начало этого года не стало и-ключением. Уже проведены «Уроки мужества» в средних школах деревень Черни, Чернавчицы, Тельмы, Страдечь и поселка Мухавец. Уроки были не по книгам – перед школьниками выступали заместитель командира тяжелого гаубичного артиллерийского дивизиона 111-й артбригады гвардии майор Геннадий Каштелян и ветеран Вооруженных сил Республики Беларусь, воин-интернационалист под-полковник в отставке Николай Дымуха. 

Необычное и красочное мероприятие намечено и в честь 100-летия белорусской армии. На базе средней школы д. Черни 24 февраля пройдут соревнования «Теркин-2018». Участникам, школьникам 9-11 классов, предстоит выявить лучших сразу в 11 конкурсах, недаром литературный Василий Теркин был мастер на все руки. Будут и чисто спортивные состязания В любом случае скучно не будет! Хотите убедиться? Добро пожаловать в Черни в эту субботу! Начало в 10.00. пудовой гири, дартс, комбинированная эстафета. Но будут и чисто армейские. Например, под названием «Рота, подъем!», здесь, помимо прочего, необходимо показать и скорость облачения в форменную одежду. Есть место и для творчества – это предполагают конкурсы приветствия и исполнения военных песен.

Юрий РУБАШЕВСКИЙ газета «Вечерний Брест»

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *