224020, г. Брест, ул. Я. Купалы, 109, +375162427399, 8-029-84-34-034

info@ros.brest.by

Новичок выходит в лидеры

Новичок выходит в лидеры

Новичок выходит в лидеры

СТАТЬЯ В ГАЗЕТЕ «Вечерний Брест»

Автошкола Брестской районной организационной структуры (РОС) ДОСААФ создана менее года назад, но уже сегодня выдвинулась в число лучших в областном центре. В минувшем году глава государства потребовал, чтобы к празднованию 90-летнего юбилея ДОСААФ организационные структуры добровольного общества были созданы в каждом районе Беларуси. Юбилей организации отмечался в начале этого года, но еще 1 июня 2016 года свою работу начала Брестская РОС.  Главным направлением деятельности является патриотическое воспитание молодежи. И все членские взносы идут на эту деятельность, а, кроме того, и отчисления от хозяйственной деятельности.             

А одним из источников самофинансирования Брестской РОС является деятельность автошколы. Она начала работу практически сразу после создания организационной структуры. Несмотря на «молодость» она уже сегодня одна из лучших в Бресте. Этому способствовали и традиции областной организации ДОСААФ, насчитывающие не одно десятилетие, и отличные условия для подготовки водителей.  

Сегодня в автошколе Брестской РОС ДОСААФ ведется обучение водителей на получение прав управления транспортным средством  категорий «А», «В» и «С». Существуют группы подготовки с дневной, вечерней формой подготовки и в выходные дни. То есть учащийся может сам выбрать максимально удобную для него форму обучения с учетом своего свободного времени. Сроки прохождения обучения стандартные – 3-3,5 месяца. Но у автошколы есть свои «изюминки». В первую очередь – новейшее оборудование. На теоретические занятия отводится 170 часов – и они проходят в кабинетах, оборудованных по последнему слову техники. Каждый учащийся  работает за компьютером, преподаватель в реальном времени может проверить ответы на задания. Программы обучения – 2017 года. И таких классов в автошколе четыре.                    

Впечатляет и парк автомобилей. Не без гордости председатель Брестской РОС ДОСААФ Павел Лучко говорит: «на сегодняшний день их 14. «Свои» 50 часов практической езды учащиеся проходят на Renault Logan и Daewoo Nehia, ни одна из которых не старше пяти лет». Внутренние экзамены и экзамены ГАИ закончившие автошколу, проходят на собственном автодроме. Кстати, сотрудники ГАИ на этом автодроме принимают экзамены у так называемых «повторников» — тех, кто ранее был лишен прав и других категорий. В автошколе предусмотрена услуга «Восстановление навыков вождения»  для тех, кто по каким-то причинам долгое время, имея водительское удостоверение, не садился за руль автомобиля.                                                                                             

Сегодня в автошколе идет обучение в восьми группах – кто-то готовится сдавать экзамены, кто-то только пришел изучать теорию. Таким количеством обучаемых можно только гордится. Кроме того, Брестская РОС ДОСААФ открыла свой филиал в Каменце, уже в этом году начинается строительство в этом райцентре административно-учебного здания. А занятия в филиале автошколы уже идут полным ходом.                                        

Успехи всех структур ДОСААФ в Брестской области (что в патриотическом воспитании, что в деятельности автошкол) несомненно. Свидетельством чего является награждение в конце марта этого года председателя Брестской областной организационной структуры ДОСААФ Николая Арсеновича орденом Почета.   

Юрий РУБАШЕВСКИЙ

Фото НИКОЛАЯ ЧЕБЕРКУСА

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *